19 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी Freshersnow.com . द्वारा

15

19 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स क्विज: क्या आप 19 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स क्विज की तलाश में हैं, तो आप सही जगह पर हैं। नीचे के अनुभागों में, हमने उत्तर, स्पष्टीकरण और स्थिर बिंदुओं के साथ करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रदान की थी। 19 सितंबर 2022 के नवीनतम करेंट अफेयर्स क्विज़ की तैयारी करके राज्य सरकार की परीक्षाओं या किसी अन्य प्रतियोगी परीक्षा में अधिक अंक प्राप्त करने के इस अवसर को प्राप्त करें। उम्मीदवार 19 सितंबर, 2022, करंट अफेयर्स क्विज़ के बारे में अधिक जानकारी जानने के लिए नीचे दिए गए अनुभाग के माध्यम से जा सकते हैं। , या सितंबर की वर्तमान घटनाओं। डेली करंट अफेयर्स क्विज प्राप्त करने के लिए अधिक बार विजिट करने के लिए इस पेज को बुकमार्क करें।

19 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी Freshersnow.com . द्वारा

1) फेडरल बैंक ने एशिया 2022 में सर्वश्रेष्ठ कार्यस्थलों में ________ को स्थान दिया।

क) 47वां
बी) 63वां
ग) 52वां
घ) 77वां

उत्तर: बी

व्याख्या: फेडरल बैंक को एशिया 2022 में सर्वश्रेष्ठ कार्यस्थलों पर 63 वां स्थान दिया गया था और कार्यस्थल संस्कृति पर वैश्विक प्राधिकरण, ग्रेट प्लेस टू वर्क द्वारा सूचीबद्ध होने वाला भारत का एकमात्र बैंक बन गया। यह सूची पूरे एशिया और पश्चिम एशिया में एक मिलियन से अधिक सर्वेक्षण प्रतिक्रियाओं पर आधारित है, जो इस क्षेत्र में 4.7 मिलियन से अधिक कर्मचारियों के अनुभव का प्रतिनिधित्व करती है।

स्थिर अंक:
फेडरल बैंक के सीईओ: श्याम श्रीनिवासन
मुख्यालय: अलुवा

2) थोक मुद्रास्फीति किस महीने में गिरकर 11 महीने के निचले स्तर 12.4% पर आ गई?

ए) जून
बी) जुलाई
सी) अगस्त
घ) सितंबर

उत्तर: सी

व्याख्या: थोक मूल्य सूचकांक (डब्ल्यूपीआई) पर आधारित उत्पादकों की मुद्रास्फीति अगस्त में लगातार तीसरे महीने गिरकर 11 महीने के निचले स्तर 12.41 प्रतिशत पर आ गई। जुलाई में यह 13.93 फीसदी और पिछले साल अगस्त में 11.64 फीसदी थी। अगस्त में कोर WPI मुद्रास्फीति 17 महीने के निचले स्तर 7.9 प्रतिशत पर आ गई।

3) ____ छह साल से अधिक की सजा वाले अपराधों में फोरेंसिक साक्ष्य के संग्रह को अनिवार्य बनाने वाला देश का पहला पुलिस बल है।

ए) ओडिशा
बी) असम
सी) पंजाब
घ) दिल्ली

उत्तर: डी

व्याख्या: दिल्ली पुलिस छह साल से अधिक की सजा वाले अपराधों में फोरेंसिक साक्ष्य का संग्रह अनिवार्य करने वाली भारत की पहली पुलिस बल बन गई है। दिल्ली एक केंद्र शासित प्रदेश है और गृह मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण में है। दिल्ली पुलिस आयुक्त संजय अरोड़ा ने सभी पुलिस इकाइयों को ‘मानक आदेश’ जारी किया।

4) स्वैच्छिक रक्तदान के लिए देशव्यापी मेगा ड्राइव ‘रक्तदान अमृत महोत्सव’ किसने शुरू किया है?

a) अनुराग ठाकुर
b) पीयूष गोयल
c) जितेंद्र सिंह
d) मनसुख मंडाविया

उत्तर: डी

व्याख्या: इस महीने की 17 तारीख को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के 72वें जन्मदिन के अवसर पर स्वास्थ्य मंत्री डॉ मनसुख मंडाविया द्वारा 15 दिवसीय देशव्यापी मेगा स्वैच्छिक रक्तदान अभियान की शुरुआत की गई। इस मेगा ड्राइव के लिए अब तक छह हजार से अधिक शिविरों के साथ दो लाख 57 हजार से अधिक रक्तदाताओं का पंजीकरण किया जा चुका है।

5) आंध्र प्रदेश, ओडिशा ने किस वर्ष अधिकतम औद्योगिक निवेश आकर्षित किया?

ए) 2020
बी) 2021
ग) 2022
घ) 2023

उत्तर: सी

व्याख्या: 2022 के पहले सात महीनों में औद्योगिक निवेश आकर्षित करने वाले राज्यों की सूची में आंध्र प्रदेश एक स्थान पर है। उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (DPIIT) के अनुसार, आंध्र प्रदेश ने 40,361 करोड़ रुपये का निवेश किया है। DPIIT के आंकड़ों के अनुसार जुलाई के अंत तक भारत को कुल 1,71,285 करोड़ रुपये का निवेश मिला।

6) कौन सा बैंक भारत की पहली इलेक्ट्रॉनिक बैंक गारंटी जारी करता है?

ए) एक्सिस बैंक
बी) आईसीआईसीआई बैंक
सी) यस बैंक
d) एचडीएफसी बैंक

उत्तर: डी

व्याख्या: एचडीएफसी बैंक, भारत का सबसे बड़ा निजी क्षेत्र का बैंक, नेशनल ई-गवर्नेंस सर्विसेज लिमिटेड (एनईएसएल) के साथ साझेदारी में इलेक्ट्रॉनिक बैंक गारंटी (ई-बीजी) जारी करने वाला देश का पहला बैंक बन गया। यह एक परिवर्तनकारी परिवर्तन है, और बैंक अपने सभी ग्राहकों को लाभान्वित करने के लिए ई-बीजी में माइग्रेट करेगा।

7) केवीआईसी ने कारीगरों को सशक्त बनाने के लिए प्रधान मंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम के तहत ____ इकाइयों की शुरुआत की

ए) 72
बी) 77
सी) 82
घ) 87

उत्तर: ए

व्याख्या: खादी और ग्रामोद्योग आयोग (केवीआईसी) मनोज कुमार ने 17 सितंबर को केवीआईसी कार्यालय में पीएमईजीपी के तहत सहायता प्राप्त 72 इकाइयों का उद्घाटन किया और 720 पीएमईजीपी लाभार्थियों को मार्जिन मनी सब्सिडी वितरित की। युवाओं में उद्यमशीलता कौशल को प्रोत्साहित करना प्रधानमंत्री का मिशन है ताकि अधिक से अधिक उद्योग शुरू किए जा सकें और इस तरह बेरोजगारी को कम किया जा सके।

8) इंटरनेशनल टॉक लाइक ए पाइरेट डे किस दिन मनाया जाता है?

ए) 19 सितंबर
बी) 17 सितंबर
सी) 18 सितंबर
डी) 16 सितंबर

उत्तर: ए

व्याख्या: इंटरनेशनल टॉक लाइक ए पाइरेट डे 1995 में अल्बानी, ओरेगॉन के जॉन बॉर और मार्क समर्स द्वारा बनाई गई एक पैरोडिक छुट्टी है, जिन्होंने हर साल 19 सितंबर को उस दिन के रूप में घोषित किया जब दुनिया में हर किसी को समुद्री डाकू की तरह बात करनी चाहिए। इस छुट्टी का एक पर्यवेक्षक दोस्तों को “नमस्ते, हर कोई!” के साथ बधाई देगा। लेकिन “अहो, साथियों!” या “अहो, मुझे हार्दिक!” छुट्टी, और इसका पालन, पाइरेसी के स्वर्ण युग के रोमांटिक दृष्टिकोण से उत्पन्न होता है।

9) सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड ने एनएलसी इंडिया लिमिटेड के ____ एमडी का चयन किया है?

a) राकेश कुमार जैन
b) प्रसन्ना कुमार
c) आयुष गुप्ता
d) राकेश कुमार

उत्तर: बी

व्याख्या: प्रसन्ना कुमार मोटुपल्ली को सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड (पीईएसबी) द्वारा एनएलसी इंडिया लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में चुना गया है। प्रसन्ना कुमार मोटुपल्ली वर्तमान में एनटीपीसी लिमिटेड के कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्यरत हैं। पीईसीबी ने एनएलसी इंडिया लिमिटेड के निदेशक (खनन) सुरेश चंद्र सुमन सहित चार आवेदकों का साक्षात्कार लिया।

10) पूर्व डेविस कप कप्तान नरेश कुमार का हाल ही में निधन हो गया। वह किस खेल से संबंधित है?

ए) टेनिस
बी) क्रिकेट
सी) फुटबॉल
घ) हॉकी

उत्तर: ए

व्याख्या: पूर्व भारतीय टेनिस खिलाड़ी और डेविस कप कप्तान, नरेश कुमार का हाल ही में 93 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उनका जन्म 22 दिसंबर, 1928 को लाहौर में हुआ था, नरेश कुमार स्वतंत्रता के बाद भारतीय टेनिस में एक बड़ा नाम बन गए। उन्होंने लगातार आठ वर्षों तक देश का प्रतिनिधित्व किया और बाद में कप्तान बने।

आशा है कि उम्मीदवारों ने 19 सितंबर 2022 करंट अफेयर्स क्विज के संबंध में सभी आवश्यक विनिर्देशों को नीचे के अनुभागों से एकत्र किया है। डेली करंट अफेयर्स के लिए इस साइट @ Freshersnow.com पर नियमित रूप से विजिट करते रहें।

Previous articleकेईसी इंटरनेशनल: एक नए विकास चक्र में प्लगिंग
Next articleकेट मिडलटन ने श्रद्धांजलि के रूप में महारानी एलिजाबेथ के मोती का हार सम्राट के अंतिम संस्कार में पहना! | लोग समाचार