व्हाट्सएप ने अबाउट, लास्ट सीन और प्रोफाइल फोटोज के लिए ग्रैनुलर प्राइवेसी कंट्रोल रोल आउट किया है

19

व्हाट्सएप व्यापक रूप से उपयोगकर्ताओं के लिए बेहतर गोपनीयता नियंत्रण शुरू कर रहा है। विशेषताएं उपयोगकर्ताओं को उनकी गोपनीयता सेटिंग्स पर बारीक नियंत्रण की अनुमति देती हैं, यह निर्दिष्ट करने के लिए कि मैसेजिंग ऐप पर उनकी अंतिम बार देखी गई, उनके बारे में और प्रोफ़ाइल फ़ोटो कौन देख सकता है। उन्हें पिछले साल विकास में देखा गया था, जिसके बाद मेटा-स्वामित्व वाली मैसेजिंग सेवा ने बीटा टेस्टर्स को फीचर शुरू करना शुरू कर दिया था। गोपनीयता में सुधार के कुछ दिनों बाद कंपनी ने घोषणा की कि वह एंड्रॉइड चलाने वाले स्मार्टफोन से आईफोन में चैट स्थानांतरित करने के लिए समर्थन जोड़ रही है।

विस्तृत गोपनीयता नियंत्रण का रोलआउट था की घोषणा की गुरुवार को ट्विटर पर व्हाट्सएप द्वारा। ये बदलाव व्हाट्सएप की प्राइवेसी सेटिंग्स के लिए लास्ट सीन, इसके बारे में और प्रोफाइल फोटो सेक्शन पर लागू होते हैं। व्हाट्सएप के अनुसार, उपयोगकर्ता अपनी प्रोफ़ाइल के कुछ हिस्सों – या सभी – को छिपाने के लिए अपनी पता पुस्तिका से विशिष्ट संपर्कों का चयन करने में सक्षम होंगे। मैसेजिंग सेवा ने नई गोपनीयता सेटिंग्स के साथ अपनी वेबसाइट पर अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न (एफएक्यू) अनुभाग को भी अपडेट किया है।

बारीक गोपनीयता सेटिंग्स को पहले अप्रैल में एक फीचर ट्रैकर द्वारा देखा गया था
फोटो क्रेडिट: WABetaInfo

पहले, Android और iOS पर उपयोगकर्ताओं को तीन सेटिंग्स दिखाई देती थीं – हर कोई, मेरे संपर्कतथा कोई नहीं गोपनीयता सेटिंग्स के तहत के बारे में, अंतिम बार देखा गया तथा प्रोफ़ाइल तस्वीर. अब चौथा विकल्प मेरे संपर्क को छोड़कर… जोड़ा गया है, जिससे उपयोगकर्ता अपनी पता पुस्तिका से कुछ संपर्कों का चयन कर सकते हैं और अपनी प्रोफ़ाइल के कुछ हिस्सों को उनसे छुपा सकते हैं। उपयोगकर्ता के संपर्कों में अन्य लोग अपने व्हाट्सएप प्रोफाइल को सामान्य रूप से देखने में सक्षम होना चाहिए।

बारीक गोपनीयता नियंत्रण उन व्हाट्सएप उपयोगकर्ताओं के काम आ सकता है जिन्होंने ऐसे संपर्क जोड़े हैं जिनके साथ वे अपनी व्यक्तिगत जानकारी साझा नहीं करना चाहते हैं। पहले, उपयोगकर्ताओं को अपनी प्रोफ़ाइल फ़ोटो, अंतिम बार देखी गई, और विशिष्ट उपयोगकर्ताओं को दिखाए जाने से रोकने के लिए किसी व्यक्ति को अपने संपर्कों से निकालना होगा, या उन्हें ब्लॉक करना होगा, या सेटिंग में उनकी दृश्यता सेटिंग को “कोई नहीं” पर सेट करना होगा। नई गोपनीयता सेटिंग उपयोगकर्ताओं को विशिष्ट उपयोगकर्ताओं से आपकी प्रोफ़ाइल के अनुभागों को छिपाने के लिए त्वरित रूप से एक प्रकार की ‘ब्लैकलिस्ट’ बनाने देती है।

इस हफ्ते की शुरुआत में, व्हाट्सएप ने यह भी घोषणा की कि वह एंड्रॉइड स्मार्टफोन से आईफोन में चैट ट्रांसफर करने की क्षमता के लिए बीटा सपोर्ट को रोल आउट कर रहा है। मैसेजिंग सेवा ने पिछले साल आईओएस से एंड्रॉइड स्मार्टफोन में चैट ट्रांसफर करने की क्षमता पेश की। हालांकि, व्हाट्सएप ने यह भी खुलासा किया कि उपयोगकर्ताओं को अपने चैट, चैट इतिहास और मीडिया को एंड्रॉइड से आईफोन में स्थानांतरित करने के लिए कुछ आवश्यकताओं को पूरा करने की आवश्यकता है, जिसमें मूव टू आईओएस ऐप डाउनलोड करना और प्रक्रिया को पूरा करने के लिए फ़ैक्टरी रीसेट या नए आईफोन का उपयोग करना शामिल है।



Previous articleडकोटा फैनिंग द इक्वलाइज़र 3 में डेनजेल वाशिंगटन से जुड़ते हैं
Next articleलाइटइयर फिल्म समीक्षा: क्रिस इवांस फिल्म इसे ताजा रखने के लिए संघर्ष करती है